■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【NEVADA】小6女児カッター刺殺事件 part84

69 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/06/05 19:13 ID:ooh37FQW
なんつーか、今回の事件の根底にある問題は、
この少女が「人を殺す」という事についての認識の甘さだと
思った。ちまたでありふれる、映画、ゲーム、漫画、テレビで見られる
リアル性の無い「バーチャルな殺人」と、その頃に多く見られる
精神不安定が相まって殺人に対してヘンな格好良さを抱いて、
さらにそれの歯止めまでも曖昧になってしまった。

こういうメディアを規制するとか、そういうのはハッキリ言ってお門違いで
あるとは思うので、やっぱり「リアルな殺人」、「リアルな死」ってのを
小3、小4くらいに映像と音で、トラウマに近い状態で
しっかりと植え付ける必要がアルのだと思う。

311KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-06-05